今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 国际货代注册 > 正文
  • 站内搜索:

无船承运资质申请

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
一、办理依据:  

 《中华人民共和国国际海运条例》、《中华人民共和国国际海运条例实施细则》。 

二、应提交资料:
 
 1、从事无船承运业务申请;  
 2、公司章程;  
 3、合资或合营协议(合同); 
 4、主要股东身份证明(商业登记文件或营业执照副本)和银行或资信证明或其他说明股东投资情况的文件;  
 5、企业名称预先核准通知书(工商局签发); 
 6、企业营业执照(商业登记文件);  
 7、证明企业登记文件真实有效的公证文件原件(适用境外无船承运业务经营者);   
    8、高级业务管理人员至少2人具有3年以上从事国际海运业资历的证明材料;
    9、指定联络机构的名称、住所、联系方式及委托书副本(适用境外无船承运业务经营者);  
 10、保证金已交存的银行凭证;  
 11、提单格式样本;  
 12、企业法人计划生育证明(外国、港、澳、台地区人士除外)。
 (第3、4、5、12项对新投资设立企业要求,第6、9、10、11对已设立的企业要求) 
 
三、办理时限:
 
 交齐资料3个工作日。
 四、办理程序  
 
    服务窗口受理,科、处领导初审,市交通局领导审核后上报省交通厅呈交通部办理。 
五、办理结果: 
 
   上报省交通厅呈交通部办理登记手续。
 六、备 注:
  
 1、新投资设立企业,交通部在收齐资料7日内出具筹备设立经营无船承运业务公司的证明文件。申请人持证明文件向工商部门办理企业登记,向外汇、税务和海关等部门办理相关手续后,在交通部指定银行交存保证金,并将保证金交存银行凭证、提单格式样本、企业法人营业执照和提交以上应提交资料的其他资料,经市、省交通主管部门转送交通部,领取《无船承运业务经营资格登记证》后正式开展国际海运无船承运人业务;  
 2、中国企业法人经营无船承运业务,交通部在收齐资料审核后颁发《无船承运业务经营资格登记证》; 
 3、须提供80万元人民币的保证金;
    相关文章
    没有相关文章
    查看评论
    发表评论
    • 姓 名 : * (必填项)
    • E-mail: QQ:
    • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
    • 评论内容:
    ·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
    ·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
    ·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
    ·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
    工商注册代理网 ·为您企业保驾护航