今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 国际货代注册 > 正文
  • 站内搜索:

设立国际集装箱内陆中转站、货运站介绍

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
 
申办对象资格:有与其经营范围和服务对象相适应的运输船舶、车辆、设备及其他有关设施;有相应的组织机构、办公场所、专业管理人员;有与所经营的集装箱运输业务相适应的注册资本和自有流动资金;国家法律、法规规定的设立企业的其他条件。
 
申办材料:
 
申请筹建时需要提供的材料包括:
 
⑴ 申请报告;
 
⑵ 可行性研究报告;
 
⑶ 合资、合作意向书;
 
⑷ 资金来源说明;
 
⑸ 设备来源说明;
 
⑹ 场地来源说明;
 
⑺ 筹建负责人委托书。
 
申请设立时需要提供的材料:
 
(1) 申请报告;
 
(2) 集装箱专用机械设备、通讯、照明设施及电子计算机管理设备等清册;
 
(3) 土地使用证明;
 
(4) 场地、仓库平面布置图;
 
(5) 资信证明;
 
(6) 消防、环保部门证明;
 
(7) 主要从业人员清册(法定代表人或负责人、箱管人员、设备管理人员、财务<统计人员、计算机管理人员等名册>)。
 
办理程序:申请者向市交通局提出申请,属中外合资、合作企业的,由市交通局受理后报交通部审核;中外合资、合作企业以外的,由市交通局自收到规定文件之日起九十日内作出批准与否决定。经批准的,到市交通局领取《海上国际集装箱运输经营许可证》
 
收费标准及依据:本项业务不收费
 
办理依据:《中华人民共和国海上国际集装箱运输管理规定》(国务院令1998年4月18日第243号)第七条、第九条、第十条、第十一条;《关于进一步加强集装箱运输行业管理工作的通知》(交通部水运集字[1995]201号);《中华人民共和国海上国际集装箱运输管理规定实施细则 》(交通部 1992年6月9日35号令)第七条、第九条、第十条、第十一条。
 
 
 
    相关文章
    没有相关文章
    查看评论
    发表评论
    • 姓 名 : * (必填项)
    • E-mail: QQ:
    • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
    • 评论内容:
    ·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
    ·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
    ·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
    ·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
    工商注册代理网 ·为您企业保驾护航