今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 行业新闻 > 正文
  • 站内搜索:

上海网络公司注册资金-最低注册资金规定

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
网络公司是以网络技术领域的技术开发、技术服务,计算机软硬件开发与销售等从事网络服务为主的公司。网络公司最低注册资金为3万元人民币,且注册资金可以分期出资。
 
上海网络公司注册资金及相关政策规定介绍如下:
一、网络公司最低注册资金规定
1、以前网络公司注册资金最低为10万人民币,注册资金需一次性到位。
2、现在则依照新《中华人民共和国公司法》规定,最低注册资金为3万元人民币。
3、一人注册网络公司,最低注册资金为10万元人民币;
4、二人或以上注册网络公司,则最低注册资金为3万元人民币。
5、网络公司若经营产品销售申请一般纳税人资格,则最低注册资金要求为50万元人民币。
二、网络公司注册资金出资期限规定
1、一人(一个股东)注册网络公司,注册资金需一次性到位,不能分期出资。
2、二人或多人注册网络公司,注册资金可以分批出资,首批注册资金不低于注册资金总额的20%,其余注册资金可在2年内到位。
三、网络公司注册资金的出资方式
1、依据新《中华人民共和国公司法》规定,股东的出资方式可以是货币,也可以是实物、专利技术、工业产权等方式。
2、货币出资占注册资金总额的比例不低于30%。
3、实物等出资方式必须经过专业的评估机构评估,以经评估过的价格作为出资额。
四、网络公司验资
股东以货币出资注册网络公司,注册资金必须打入公司的临时验资账户,聘请专业的会计师事务所进行验资,并出具验资报告,报工商局备案。
五、网络公司注册资金的增加或减少
网络公司注册完成后,在日常经营活动中,若实际需要,可增加或减少注册资金。增加或减少注册资金需经过工商部门登记备案,并变更营业执照、税务登记证、组织机构代码证。
在上海注册网络公司所需材料、注册流程、注册条件、税收优惠政策等更多详情, 可参阅本站相关内容。

 

    相关文章
    没有相关文章
    查看评论
    发表评论
    • 姓 名 : * (必填项)
    • E-mail: QQ:
    • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
    • 评论内容:
    ·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
    ·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
    ·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
    ·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
    工商注册代理网 ·为您企业保驾护航