今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 行业新闻 > 正文
  • 站内搜索:

进出口贸易公司注册费用、经营范围、流程

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
 
  

       进出口贸易是支撑中国经济快速增长的一个主要因素。随着中国经济日益融入世界经济的大舞台及中国对进出口权政策的放宽,越来越多的企业或个人直接注册进出口贸易公司。

      那么,怎么样注册进出口贸易公司呢?

       注册进出口贸易公司要分两个步骤,先注册公司,再申请进出口备案,这样才算有进出口经营权的进出口贸易公司。

       上海注册进出口贸易公司的注册费用包括工商、税务等政府行政收费,会计师事务所的验资费,银行开户费用,代理公司服务费。

在上海注册进出贸易公司介绍如下:

一、注册进出口贸易公司贸易名称要求

上海XX进出口贸易有限公司

上海XX国际贸易有限公司

上海XX贸易有限公司

补充:如果公司名称中不出现外贸或进出口字样,只要公司经营范围里有“从事货物及技术的进出口业务”内容,也可以从事外贸业务。

二、上海注册进出口贸易公司所需材料

1、股东、法人身份证及联系方式;

2、公司名字、经营范围;

3、注册资本及出资比例;

4、注册地之租赁协议和房产证复印件;

5、财务人员上岗证与身份证复印件,照片2张;

6、其它注册材料;

三、注册进出口贸易公司的注册资金要求

1.一人有限公司最低注册资本10万元人民币,注册资本需一次性出资。

2、进出口贸易公司只有申请一般纳税人资格,才可以享受出口退税政策。申请上海一般纳税人资格,注册资本一般需要50万以上,建议在市区注册进出口贸易公司的,若申请一般纳税人,注册资本100万或以上。

四、注册进出口贸易公司的经营范围参考

一、内资进出口公司经营范围

        国内的个人或企业投资注册进出口公司,关于进出口这方面的经营范围只需要一句话就能概括,即“从事货物及技术的进出口业务”,无需详细地写明进出口产品目录。

此外,进出公司还可以从事国内贸易或咨询服务,如电子产品、建筑材料、日用百货等产品的销售,企业管理咨询,商务咨询,等等。

二、外资进出口公司经营范围

        外资进出口公司的经营范围也可以跨多个行业,可以做贸易,也可以做服务或咨询。但经营范围中,关于进出口业务的描述,必须把所从事的进出口产品清单写清楚。如从事电子产品、工艺礼品、棉纺织品的进出口业务、佣金代理及相关配套服务。

三、关于进出口公司经营范围的规定

        以注册上海进出口公司为例,其经营范围在公司查名时须予以确认,以后的工商注册登记等审批,以公司名称核准时报填的经营范围为准。

        上海的进出口贸易公司经营活动中,可以增加或减少经营范围,需办理工商营业执照及税务登记证等公司证照的变更手续。

 

五、上海注册进出口贸易公司的流程

   工商名称预先核准-->签署工商登记注册材料--->开立验资专户办理验资手续,出具验资报告--->办理工商登记--->刻制公章及其他所需印章--->组织机构代码登记--->办理税务登记--->去税务部门进行税种核定及购买发票。

 

六、上海进出口备案流程

1、外经委备案;

2、海关备案;

3、出口退税备案;

4、外汇登记及外汇核销备案;

5、电子口岸备案;

6、检验检疫备案;

上海进出口备案所需时间在25~35个工作日。

七、上海注册进出口贸易公司所需时间

公司名称核准后,自验资开始25个工作日左右。

八、上海注册进出口贸易公司的费用

1、政府费用:1500元人民币左右(以注册资本50万为例,注册资本越高,工商登记费越高。落户开发区的收费比在市区实地注册的收费要略高,原因是园区要代收工商代理费或私营企业协会费)。

2、验资费:1000元人民币(以注册资本10万——50万为例,注册资本越高,则相应的会计事务所收取的验资手续费越高)。

九、进出口贸易公司申请进出口备案费用

政府费用:2800元人民币左右(以政府实际费用发票为准,实报实销)

 

     如您想注册进出口贸易公司,在注册公司流程,注册公司费用,税收优惠政策还有疑问,请致电上海誉胜商务服务有限公司021-63531239。沈经理13817328788上海誉胜商务服务有限公司有多年的注册公司经验,帮助上海客户解决各类注册公司问题。在服务过的客户中,有得非常好的口碑和品牌。上海誉胜商务服务有限公司助您跨越注册公司的障碍,帮您通向成功的道路!

 

    相关文章
    没有相关文章
    查看评论
    发表评论
    • 姓 名 : * (必填项)
    • E-mail: QQ:
    • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
    • 评论内容:
    ·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
    ·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
    ·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
    ·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
    工商注册代理网 ·为您企业保驾护航