今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 行业新闻 > 正文
  • 站内搜索:

商标海外维权机制近期将建立

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-12-26 | 点击数: ]

针对国内知名商标在国外频频被抢注的现象,国家工商总局在昨日(18日)召开的“中国加入马德里商标国际注册体系20周年座谈会”上透露,近期将下发建立商标海外维权机制的指导意见,逐步建立商标国际注册和维权数据库。

  工商总局副局长付双建介绍,一些知名企业和老字号商标在海外被抢注的案件屡有发生。如全聚德公司曾以10倍价钱从抢注者手中买回在香港被抢注的“全聚德”商标;“狗不理”在日本被抢注一案至今未解决,失去了在日本的市场。

  付双建透露,近期国家工商总局将下发《关于加强马德里商标国际注册工作建立商标海外维权机制的指导意见》,重点是建立企业商标海外保护机制,建立商标国际注册和维权数据库,为企业海外维权提供全面的信息服务。

相关文章
没有相关文章
查看评论
发表评论
  • 姓 名 : * (必填项)
  • E-mail: QQ:
  • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
  • 评论内容:
·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
工商注册代理网 ·为您企业保驾护航