今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 上海公司注册 > 正文
  • 站内搜索:

上海普陀区注册公司费用与流程介绍

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
  普陀区是上海的老城区之一,近几年的快速发展,已焕发新的面貌。

在普陀注册公司费用、流程、所需材料等详情如下:


一、普陀区简介
        普陀区地处上海市西北部,与静安、长宁、闸北、嘉定、宝山等区接壤,区域面积55.47平方公里,下辖6个街道、3个镇。苏州河流经我区14公里,岸线长达21公里。
        普陀地处城郊结合部,内、中、外三道环线均从区内穿过,沪嘉高速、建成和在建的4条轨道交通线,连接城郊、快捷方便。普陀也是上海连接长三角及内地的重要陆上门户和交通枢纽,位于沪宁发展轴线的起点,上海火车站西站座落在本区,204、312两条国道从区内起始,可达长江流域和东北、西北地区。
 基于普陀的区位优势,时任上海市委书记的黄菊同志曾要求我们把普陀区建设成为“上海物贸中心”和“上海西大堂”。按照这样一个目标,我们大力发展商贸物流产业。经过10多年的努力,目前已初步形成了“大市场、大流通、大配送”的格局,集聚了麦德龙(中国)总部、农工商总部等一批知名商业企业。上海西北综合物流园区,是上海唯一的陆路口岸型物流园区,已累计完成投资18亿元;陆上货运交易中心已正式开工;园区引进的37个物流项目已建成运营,全市70%的超市、卖场物流在这里配送。


二、普陀注册所需材料
1、股东、法人代表身份证明(身份证原件);法人代表照片;
2、公司名称多个
3、公司经营范围
4、公司注册资本,股东出资比例及出资期限;
5、注册地址房屋租赁合同、租赁协议(必须是正式的办公楼,住宅不能注册);
6、财务人员上岗证、身份证复印件及照片;
7、其它注册所需材料;


三、普陀区注册公司流程
1、公司名称核准
需提供股东身份证原件、公司名称、经营范围等,需股东签署《名称预先核准通知书》。
2、签署工商注册材料
公司名称核准后,需由股东、法人代表处、监事签署《公司章程》、《企业告知承诺书》、《股东会决议》等工商注册材料。
3、验资帐户并验资
开设公司临时验资帐户,股东按各自出资比例将注册资本打入公司验资帐户,聘请会计师事务所进行验资,并出具验资报告。
4、办理工商登记
提交《验资报告》、经签署过的工商注册材料、房屋租赁协议等,并报工商局审批,办理公司营业执照。
5、刻章
公司营业执照出来后,可以刻公司的公章、财务章、法人章等。
6、办理组织机构代码登记
填写组织机构代码申请表格,并包技术监督局审批,办理组织机构代码证及CI卡。
7、办理税务登记
填写税务登记表格,提交财务人员身份证明及注册地址租赁证明,报税务局审批,办理税务登记证。
上述项目办理完毕,公司基本注册完成。若开展实际业务,还需要开设公司基本帐户、办理税种核定及购买发票等适宜。若公司需要开增值税专用发票,还需申请一般纳税人资格。

相关文章
没有相关文章
查看评论
发表评论
  • 姓 名 : * (必填项)
  • E-mail: QQ:
  • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
  • 评论内容:
·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
工商注册代理网 ·为您企业保驾护航