今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 上海公司注册 > 正文
  • 站内搜索:

闸北注册公司的流程、费用及优惠政策介绍

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
      凡在闸北区投资工业、商业、房产建筑业、服务业等项目,进行合法经营,并在闸北区税务局依法交纳税金的各类经济实体,除享受国家法定的优惠政策和上海市规定的优惠政策外,还可享受闸北区的优惠政策。

一、闸北区公司注册所需材料

1、股东、法人代表身份证明(身份证原件);法人代表照片;

2、公司名称3个以上

3、公司经营范围

4、公司注册资本,股东出资比例及出资期限;

5、注册地址房屋租赁合同、租赁协议(必须是正式的办公楼,住宅不能注册);

6、财务人员上岗证、身份证复印件及照片;

7、其它注册所需材料;

二、闸北区公司注册流程

工商名称预先核准-->签署工商登记注册材料--->开立验资专户办理验资手续,出具验资报告--->办理工商登记--->刻制公章及其他所需印章--->组织机构代码登记--->办理税务登记--->去税务部门进行税种核定及购买发票。
 

1、公司名称核准

需提供股东身份证原件、公司名称、经营范围等,需股东签署《名称预先核准通知书》。

2、签署工商注册材料

公司名称核准后,需由股东、法人代表处、监事签署《公司章程》、《企业告知承诺书》、《股东会决议》等工商注册材料。

3、验资帐户并验资

开设公司临时验资帐户,股东按各自出资比例将注册资本打入公司验资帐户,聘请会计师事务所进行验资,并出具验资报告。

4、办理工商登记

提交《验资报告》、经签署过的工商注册材料、房屋租赁协议等,并报工商局审批,办理公司营业执照。

5、刻章

公司营业执照出来后,可以刻公司的公章、财务章、法人章等。

6、办理组织机构代码登记

填写组织机构代码申请表格,并包技术监督局审批,办理组织机构代码证及CI卡。

7、办理税务登记

填写税务登记表格,提交财务人员身份证明及注册地址租赁证明,报税务局审批,办理税务登记证。

上述项目办理完毕,公司基本注册完成。若开展实际业务,还需要开设公司基本帐户、办理税种核定及购买发票等适宜。若公司需要开增值税专用发票,还需申请一般纳税人资格。

相关文章
没有相关文章
查看评论
发表评论
  • 姓 名 : * (必填项)
  • E-mail: QQ:
  • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
  • 评论内容:
·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
工商注册代理网 ·为您企业保驾护航