今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 公司注册问答 > 正文
  • 站内搜索:

上海如何办理锅炉安装许可证

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
上海申请办理锅炉安装、维修许可证所需材料及流程如下:
 
一、锅炉安装许可证申请对象资格
 
①具有企业法人资格,经营情况良好。
②具有一定的锅炉安装经验,一般应(试)安装3至5台锅炉,安装质量良好,经检验合格。
③具有健全的锅炉安装、修理质量技术保证体系和各项施工技术管理制度。
④具有适合锅炉安装、修理和管理需要的技术力量。
⑤应有与所申请锅炉安装、修理相适应的工装设备、检测手段和场地、仓库。
 
二、锅炉安装许可证申请所需材料
 
①营业执照和税务登记(复印件);
②单位的法定代表人资格证明或单位负责人任职批复(复印件);
③各类人员劳务合同或聘用合同(人数与所申请级别相适应)(复印件);
④申请报告,《锅炉安装、修理许可证申请书》;
 
三、锅炉安装许可证办理程序
 
①收到申请报告后进行初审。初审合格,发放《锅炉安装、修理许可证申请书》,并发出书面受理批复;初审不通过,申请报告退还申请单位。
②委托中介机构组织审查组对申请单位进行现场检查,并填写检查表。
③办理部门审核检查报告,作出是否通过决定。
④对通过的单位颁发《锅炉安装许可证》、《锅炉修理许可证》;对不合格单位,限期进行整顿,整顿结束后应重新提出申请。
7、锅炉安装许可证办理收费标准及依据
审查费500元。
依据:上海市物价局、上海市财政局沪价涉(1992)第177号“关于重新核定《上海市劳动系统行政事业性收费项目和标准》的通知”。
8、锅炉安装许可证办理依据
《锅炉压力容器安全监察暂行条例》及其实施细则 国务院 国发(1982)22号 1982年6月。
 
相关文章
没有相关文章
查看评论
发表评论
  • 姓 名 : * (必填项)
  • E-mail: QQ:
  • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
  • 评论内容:
·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
工商注册代理网 ·为您企业保驾护航