今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 公司注册问答 > 正文
  • 站内搜索:

上海注册公司有哪些类型

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
  中国的公司类型有很多,在上海创业注册公司,哪种公司类型适合自己呢?

公司类型主要分为有限责任公司和无限责任公司。在上海注册的公司,90%以上属于有限公司责任公司。

在上海注册公司,可以根据公司业务范围,确定公司所属行业性质。

1、有限公司的类型

主要是有限公司、一人有限公司及股份有限公司。

一人有限公司是2006年《中华人民共和国公司法》新推出来的有限公司类型,即一个自然人投资设立的有限公司。一人有限公司不能再对方投资,公司注册资本需一次性到位,而且规定最低注册资本为10元人民币。

股份有限公司需至少3个发起人,最低注册资本为500万元人民币。

2、按公司经营范围大类区分公司类型

上海公司按经营范围大类可以分为生产加工型、贸易型、咨询服务型。

生产加工型有限公司:需实地注册,即租赁厂房作为公司注册地址。公司经营范围可以有产品的生产或加工,也可以有技术开发及贸易服务。

贸易型有限公司:以各类产品的销售为主要经营范围,同业也可以经营咨询服务。

咨询服务型有限公司:以提供咨询、服务、技术开发、配套服务等为主要经营范围,同时也可以建营产品销售。

在上海注册外资企业,可以分为中外合资企业、中外合作企业、外商独资企业这三种公司类型。

在上海注册公司,可以选择在上海开发区或市区注册公司,享受的税收优惠政策也不尽相同。

为鼓励创业并带动就业,在上海注册公司的要求与条件也越来越多宽松。可以依据上述公司类型,选择适合自己经营范围的公司注册。

    相关文章
    没有相关文章
    查看评论
    发表评论
    • 姓 名 : * (必填项)
    • E-mail: QQ:
    • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
    • 评论内容:
    ·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
    ·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
    ·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
    ·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
    工商注册代理网 ·为您企业保驾护航