今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 外资公司注册 > 正文
  • 站内搜索:

注册外资公司所需材料介绍-外商独资

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
  外资公司注册所需材料与中国大陆的内资公司是不一样的。外资公司首先需要由外资主管部门审批,注册登记的部门也比内资多很多。
上海外资公司注册需要由当地的外资公司注册代理公司代理。外资公司注册材料中,主要材料必须由外国投资者准备,如外国投资方的资信证明、开业证明等等;还有部分注册表格等是由代理公司提供的,如注册申请书、可行性研究报告、公司章程等。
 
上海外资公司注册所需材料如下:
1、投资方的开业证明复印件(需在当地做公证并由当地大使馆(领事馆)认证);
2、投资方资信证明原件;
3、投资方承诺书及公司介绍;
4、外资公司设立申请书;
5、公司章程;
6、可行性研究报告;
7、公司董事会名单,董事会人员委派书及董事身份证明复印件;
8、进出口商品目录;
9、投资方的法人身份证明(或护照)复印件;
10、投资方经会计事务所审计的最近一年的财务审计报告(公司成立一年以上需要提交);
11、 拟设上海公司法人任职文件、身份证明复印件、简历、照片;
12、 拟设上海公司财务人员身份证明和上岗证复印件及照片;
13、授权中方某人签字的授权书(如果没有,不用提交);
14、公司房屋租赁合同及房产证复印件;
15、委托代理公司代理注册的委托书;
备注
1、上述材料中若有外文,需由翻译公司翻译成中文并加盖翻译专用章。
2、第3、4、5、6、7、8、13、15项表格或部分内容由上海天尚行提供或编写。
 
如果是外国个人投资,其注册上海外资公司材料可参阅“外资公司注册所需材料-外国个人投资”。
如果是中外合资公司,外方注册所需材料不变,中方注册所需材料可参阅“注册中外合资公司所需材料”。
 
    相关文章
    没有相关文章
    查看评论
    发表评论
    • 姓 名 : * (必填项)
    • E-mail: QQ:
    • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
    • 评论内容:
    ·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
    ·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
    ·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
    ·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
    工商注册代理网 ·为您企业保驾护航