今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 注册离岸公司 > 正文
  • 站内搜索:

香港公司商业登记证介绍

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
     香港公司注册时会有商业登记署颁发的商业登记证。香港公司商业登记证相当于大陆公司的税务登记证。
关于香港公司商业登记证的介绍说明如下:
一、所有商业机构必须向香港税务局下的商业登记署办理商业登记,已登记的必须缴纳登记费并领取商业登记证。
二、商业登记证的有效期
商业登记证的有效期一般是一年,也可以申请三年有效期的商业登记证。
三、换领商业登记证
商业登记署在商业登记证有效期满前一个月发出商业登记缴款通知书,若付款,则换发新的商业登记。若在商业登记证有效期后一个月尚未缴款,需缴纳罚款。
四、商业登记证变更
若公司变更注册地址、公司名称、股东、经营范围等,需在变更后一个月内向商业登记署提出变更商业登记证。
五、注销商业登记证
若公司需要注销,则在注册证书注销后一个月内,注销商业登记证。
六、商业登记证费
1、一年有效期:900元港币
2、三年有效期:7000元港币
香港公司年检时,必须换领商业登记证,若超过换领时间,会被香港税务局罚款。
    相关文章
    没有相关文章
    查看评论
    发表评论
    • 姓 名 : * (必填项)
    • E-mail: QQ:
    • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
    • 评论内容:
    ·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
    ·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
    ·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
    ·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
    工商注册代理网 ·为您企业保驾护航