今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 注册离岸公司 > 正文
  • 站内搜索:

香港公司佣金利润征收原则介绍

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
       香港一直作为大陆与外界联系的桥梁。随着中国内地的改革开放的深化,这种作用越来越小。作为业务或服务的中转点,香港公司收取的佣金在香港税收体系中占有一定的比例。
那么,香港公司收取的佣金是如何纳税的呢?

一个业务单位因觅得产品买家或觅得顾客所需产品的供应商而赚取佣金,其为各委托人拟进行业务交易所作出的安排,就是产生该笔佣金收入的有关活动。这项收入的来源地,是取决于该代理人进行有关活动的地点。如这类活动在香港进行,则该佣金收入的来源地便是香港。

委托人的所在地、代理人如何寻找委托人,以及赚取佣金前后的相关活动在何处进行等问题,通常都与确定佣金收入来源地无关。

如佣金收入是由在香港经营业务的人士赚取,但产生佣金的活动全部都在香港以外进行,则该笔佣金不须在港交税。

目前,以收取佣金为主的香港公司注册情况越来越多。关于香港公司产生的佣金利润如何交税,可咨询香港的会计师事务所。
 

    相关文章
    没有相关文章
    查看评论
    发表评论
    • 姓 名 : * (必填项)
    • E-mail: QQ:
    • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
    • 评论内容:
    ·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
    ·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
    ·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
    ·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
    工商注册代理网 ·为您企业保驾护航