今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 上海优惠政策 > 正文
  • 站内搜索:

返税税收优惠政策(上海公司)介绍

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
       之所以有那么多人注册上海公司,一个比较重要的因素是上海返税税收优惠政策。当然还有上海优越的地理位置、市场辐射能力、上海的品牌影响力等.

         新《企业所得税法》实施后,内外资企业享受同等国民待遇,取消了税收减免优惠政策(部分鼓励性行业或产品除外)。上海公司税收优惠政策主要以返税为主,即公司交纳税收后,再将部分税收返还给企业,包括公司营业税、增值税、企业所得税。上海市区与开发区,各开发区之间,返税优惠政策差异很大。

        上海返税优惠政策是大陆其它省份或城市难以比例的,特别是在上海郊区开发区注册的企业,可以享受高额的返税税收优惠政策,是吸引国内及海外投资的重要因素。

        上海的税收是各级分成的,除了国家部分的税收保留外,地方税收是由市政府、区政府、开发区、企业进行分成。

 

 一、国家与地方税收分成比例:

国家/地方          

所得税

营业税     

增值税

国家财政

60%        

0%

75%

地方(省/市)财政

40%

100%

25%

二、上海市税收分成体制

区域

企业

 区财政

    开发区    

市财政

崇明

40%以上             

20-30%

    70-80%

0%

其它郊区

20-30%

20-30%

    30-40%

40%

市区

15%-22%

20-30%      

    30-40%

40%

三、上海公司税收返税情况:

返税等级

区域            

营业税      

增值税        

所得税

最高返税

崇明区

45%以上

10%以上

18%以上

中等返税

金山、奉贤等

15-30%

6-8%

10-18%

最低返税      

市区

6-15%

1.5-4%

2.4-6%

上述所说返税比例是以实际交税额为基数。以企业营业税/增值税交税额100万为例,企业在不同区域所得返税具体数额:

区域

营业税交税100万,返税额

增值税交税100万,返税额

所得税交税100万,返税额

崇明区

45万以上

10万以上

18万以上

金山、奉贤等

15-30

6-8

10-18

市区

6-15

1.5-4

2.4-6

 

 

返税税收优惠政策注意事项:

1、一般开发区或招商代理公司所宣称的“返地方所得税收的多少”,其实是很模糊的说法。地方所得税收即可以指除国家外的地方税收,也可指区所留税收,还可以指开发区所留税收,而且不同级别的开发区所留税收是不一样的。因而,在考虑注册在哪个区或哪家开发区时,一定要明白其给企业真实的返税是多少,一般用“返实际交税额的多少”比较科学。

2、返税一般是开发区或招商公司将税收直接返给企业,一般按季度、半年度、年度返还给企业,先征后返。

3、2009年开始,上海市区街道办事处对企业的返税优惠政策取消。

 

       因为上海返税税收政策也有变动,所有具体情况请致电上海誉胜企业021-63531239。上海誉胜企业有多年的注册公司经验,以及有着很好的返税政策。所有在客户中有得非常好的口碑和品牌,帮助客户实现更大的利益。上海誉胜企业助您跨越注册公司的障碍,帮您通向成功的道路!

 

    相关文章
    没有相关文章
    查看评论
    发表评论
    • 姓 名 : * (必填项)
    • E-mail: QQ:
    • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
    • 评论内容:
    ·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
    ·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
    ·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
    ·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
    工商注册代理网 ·为您企业保驾护航