今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 上海优惠政策 > 正文
  • 站内搜索:

外资企业“两免三减半”政策介绍

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
    “两免三减”政策是指外商投资企业可享受从获利年度起2年免征、3年减半征收企业所得税的待遇。 对设在中西部地区的国家鼓励的外商投资企业,在5年的减免税期满后,还可延长3年减半征收所得税。对外商投资设立的先进技术型企业,可享受3年免税、6年减半征收企业所得税待遇;对出口型企业,除享受上述两免三减所得税优惠外,只要企业年出口额占企业总销售额的70%以上,均可享受减半征收企业所得税的优惠;对外商投资企业在投资总额内采购国产设备,如该类进口设备属进口免税目录范围,可按规定抵免企业所得税。 

    国家鼓励外商投资哪些范围,并对这些鼓励类范围给予哪些优惠措施

中国主要鼓励外商投资以下领域:
一是鼓励外商投资改造传统农业,发展现代农业,促进农业产业化。
二是鼓励外商投资交通、能源、原材料等基础设施和基础产业。
三是鼓励外商投资电子信息、生物工程、新材料和航空航天等高新技术产业,鼓励外商在华设立研发中心。
四是鼓励外商运用先进适用技术改造机械、轻工、纺织等传统工业,实现装备工业的升级换代。
五是鼓励外商投资综合利用资源和再生资源、环境保护工程和市政工程。
六是配合西部大开发战略,鼓励外商投资西部地区的优势产业。
七是鼓励外商投资产品全部出口的允许类项目。
 
目前,依据新《中华人民共和国企业所得税法》的规定,对于东部各省份已取消对于外资企业所得税实行“两免三减半”优惠政策。
    相关文章
    没有相关文章
    查看评论
    发表评论
    • 姓 名 : * (必填项)
    • E-mail: QQ:
    • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
    • 评论内容:
    ·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
    ·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
    ·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
    ·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
    工商注册代理网 ·为您企业保驾护航