今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 上海优惠政策 > 正文
  • 站内搜索:

贸易公司税率及税收优惠政策介绍

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]
        贸易公司注册好后默认为小规模纳税人,若开具增值税专用发票,需申请一般纳税人资格。小规模纳税人开普通销售发票,一般纳税人开具的发票是增值税专用发票。这两种发票所交纳的税率是不一样的,小规模纳税人的税率自2009年开始是3%,一般纳税人的税率是17%。
贸易公司无论是小规模纳税人还是一般纳税人都需交纳营业税及地方附加税。
一、贸易公司增值税税率
1、小规模纳税人税率为:3%。其纳税计算方式为开票额X3%。
2、一般纳税人税率为:17%。其纳税计算方式为先由进项抵销项,再乘以税率。
二、贸易公司企业所得税税率
贸易公司企业所得税有两种征收方式,即查帐征收与核定征收,这两种征收方式的税率也不同。
1、所得税查帐征收:适用财务会计核算规范的企业,按收入减成本费用后的净利润计算企业所得税,税率为25%。
2、所得熟核定征收:是对能够正确核算收入而不能正确核算成本费用的企业适用,按开票额计算企业所得税,税率为1%%,如果贸易公司开票额为100万元人民币,按核定征收所交纳的企业所得税为1万元人民币。
在上海注册的贸易公司,公司注册完成后前三个月企业所得税是查帐征收,三个月后可以申请核定征收。
三、贸易公司地方附加税
地方附加税包括城市维护建设税、教育附加税、河道管理费,其是根据贸易公司交纳的营业税计算的,税率如下:
1、城市维护建设税:税率为1%。如果贸易公司交纳100元的营业税,那么其所交纳的城市维护建设税为1元。
2、教育附加税:税率为3%。如果贸易公司交纳100元的营业税,那么其所交纳的教育附加税税为3元。
3、河道管理费:税率为1%。如果贸易公司交纳100元的营业税,那么其所交纳的河道管理费为1元。
四、贸易公司税收优惠政策

 

除地方附加税外,贸易公司其它税种税率是全国统一的。贸易公司的税收优惠政策主要体现在返税上。以注册上海贸易公司为例,其享受的税收优惠政策如下:
在上海郊区开发区注册贸易公司,可以享受高额的返税优惠政策,营业税可返到实际交税额的20-45%,企业所得税可返实际交税额的10-18%。
 
 
    上海誉胜商务服务有限公司有多年的注册公司经验,帮助上海客户解决各类注册公司问题。在服务过的客户中,有得非常好的口碑和品牌。上海誉胜商务服务有限公司助您跨越注册公司的障碍,帮您通向成功的道路!电话021—63531239

 

    相关文章
    没有相关文章
    查看评论
    发表评论
    • 姓 名 : * (必填项)
    • E-mail: QQ:
    • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
    • 评论内容:
    ·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
    ·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
    ·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
    ·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
    工商注册代理网 ·为您企业保驾护航