今天是:
您现在的位置: 工商注册代理网 > 上海优惠政策 > 正文
  • 站内搜索:

上海优惠政策吸引跨国总部入驻介绍

[作者:佚名 | 来源:本站原创 | 时间:2009-10-22 | 点击数: ]

跨国公司总部 上海优惠政策吸引跨国总部入驻给予新设跨国公司总部资金和租房资助 12月4日,在上海第15批跨国公司地区总部颁证暨中心城区外资项目集中签约仪式上,20家跨国公司地区总部获得认定证书。此外,《关于〈上海市鼓励跨国公司设立地区总部的

  

 

 

跨国公司总部
跨国公司总部
上海优惠政策吸引跨国总部入驻给予新设跨国公司总部资金和租房资助

  12月4日,在上海第15批跨国公司地区总部颁证暨中心城区外资项目集中签约仪式上,20家跨国公司地区总部获得认定证书。此外,《关于〈上海市鼓励跨国公司设立地区总部的规定〉的若干实施意见》正式颁布,新设跨国公司地区总部可获资金和租房资助。
  
  根据《若干实施意见》,上海市政府将对跨国公司地区总部在财政资助与奖励、出入境管理、人力资源管理、资金管理、货物进出口通关便利等方面实施一系列优惠措施。实施细则规定,对新设投资性公司给予500万元开办资助;对投资性公司升级为国家级地区总部并且达到一定营业额标准的,给予1000万元奖励。此外,上海市对新设立地区总部给予租房资助。
  
  上海市市长韩正表示,上海在加快建设“四个中心”和国际化大都市的进程中,经济结构调整的步伐正在加快,越来越多的先进制造业、现代服务业、高新技术产业企业进驻上海,越来越多的跨国公司地区总部、研发中心、营运中心落户上海。上海市政府将一如既往支持外资企业在上海发展,进一步推进政府管理创新,提高行政效能和服务水平。
  
  据了解,今年上海吸收合同外资和实到外资均取得较大幅度增长,日益呈现出以服务业为主的结构特点。今年1—11月,上海全市新批外商投资企业3522家,其中服务业新批准项目3086个,占全市项目数的87.6%;吸收合同外资158.38亿美元,同比增长18.3%,其中服务业吸收合同外资116.65亿美元,同比增长35.4%,占全市合同外资的73.65%;全市实到外资达93亿美元,同比增长25%。合同外资和实到外资双双创历史最好水平。
  
  截至目前,落户上海的跨国公司地区总部已累计达223家、投资性公司达178家。据悉,此次签约的24个项目总投资21.68亿美元,其中总投资超过1亿美元的有5个。

    相关文章
    没有相关文章
    查看评论
    发表评论
    • 姓 名 : * (必填项)
    • E-mail: QQ:
    • 评 分 : 1分 2分 3分 4分 5分
    • 评论内容:
    ·请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
    ·用户发表意见仅代表其个人意见,并且承担一切因发表内容引起的纠纷和责任。
    ·本站管理人员有权在不通知用户的情况下删除不符合规定的评论信息或留做证据。
    ·请客观的评价您所看到的资讯,提倡就事论事,杜绝漫骂和人身攻击等不文明行为。
    工商注册代理网 ·为您企业保驾护航